Jacqueline et Nicolas Rebuffet
Ferme familiale, production de viande et produits laitiers en vente directe
des fermes itinéraire
Ferme Rebuffet des Crêts
-
Du producteur aux consommateurs
Située sur la commune de Laval, notre exploitation familiale de montagne est à votre disposition pour vous faire découvrir l’amour d’un métier.
Au fil du temps nous nous sommes diversifiés pour vous proposer en vente directe, des produits laitiers, de la viande de bœuf et de porc.
Un petit local pour la vente direct est aménagé eaux abords de la ferme, ainsi qu’un gîte. -
La ferme
Depuis 2014 notre ferme a évolué, Nicolas s’est associé avec Jacqueline en créant un nouvel atelier de transformation laitiers.
Notre exploitation est conduite selon les principes de l’agriculture biologique et respecte le rythme biologique des plantes et des animaux. Nous n’avons l’appellation AB pour les porcs, mais ils sont élevés en agriculture raisonnée.L’élevage est composé de bovins de race à viande Blonde d’Aquitaine, de bovins laitiers de race Abondance et Tarines, et d’un atelier porcins Le produit de ces animaux représentent notre activité principale.
Les fruits et les légumes sont cultivés et transformés en quantité limité, c’est pourquoi ils ne sont pas disponibles toute l’année.
-
Les produits
Nous vous proposons :
Produits laitiers (yaourt nature, yaourt vanille et fromages blancs)
Colis de bœuf de 10 kg (sur commande)
Colis de veau de 8 kg (sur commande)
Colis de Porc de 10 kg (sur commande)
Confitures
En fonction des saisons fruits (pomme, noix) et pomme de terre
En achetant nos produits vous participez à l’entretien du paysage.
-
Horaires
Afin de vous accueillir dans les meilleurs conditions, il est préférable de nous contacter auparavant 04 76 45 63 41.
Marché de Laval le mardi de 17 h à 20 h sauf l’été.Le local de vente est ouvert sur rendez vous.
-
Le Gîte
Situé à proximité de la ferme de Jacqueline et René vous découvrirez un gîte chaleureux labellisé (3 épis) Gîte de France. La vue panoramique sur Belledonne, Vercors et Chartreuse aspire au ressourcement et à la sérénité.
Ses deux chambres et sa pièce à vivre confortable, peuvent accueillir 5 personnes. -
Plus d’information ?
La vente à la ferme sur réservation
Printemps : Produits laitiers, bœuf veau et porc en caissette, pomme de terre et salade.
Été : fruits rouges.
Automne : Bœuf , veau et porc en caissette, pomme de terre, produits laitiers, fruits, noix.
Hiver : Produits laitiers, noix, huile de noix.
Pour les commandes de viande vous pouvez nous contacter par téléphone au 04.76.45.63.41 ou nous écrire à l’adresse suivante : fermerebuffet@sfr.fr
Le gîte
Le gîte est fermé jusque fin 2016.