accéder à mon compte

ViandeDirectede Belledonne

Viande Directe de Belledonne voir les colis
en vente

Recettes

MOUSSAKA

Pour 6 personnes :

1kg de viande de boeuf de Belledonne hachée
5 aubergines
6 tomates
3 oignons
1 petit bouquet de persil
125g de comte râpé
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre

1.Coupez en tranches les aubergines sans les peler.
Salez-les et laissez-les dégorger 1 heure environ.
Epluchez et émincez les oignons.
Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante et pelez-les.
Lavez, séchez et hachez le persil.

2. Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse et y frire les tranches d’aubergines, jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes. Egouttez-les.
Faites blondir les oignons dans la même huile puis ajoutez les tomates pelées, la viande et le persil. Salez, poivrez et laissez cuire environ 20 minutes à feu doux.

3.Préchauffez le four th.7-210°C.
Intercalez des couches de viande et d’aubergine dans un plat à four en terminant par les aubergines.
Parsemez de comté râpé, enfournez pour 30 minutes et servez aussitôt.
Bon appétit !

Portfolio