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Viande Directe de Belledonne

Jacqueline et Nicolas Rebuffet

  • Du producteur aux consommateurs

    Située sur la commune de Laval, notre exploitation familiale de montagne est à votre disposition pour vous faire découvrir l’amour d’un métier.

    Au fil du temps nous nous sommes diversifiés pour vous proposer en vente directe, des produits laitiers, de la viande de bœuf et de porc.
    Un petit local pour la vente direct est aménagé eaux abords de la ferme, ainsi qu’un gîte.

  • La ferme

    Depuis 2014 notre ferme a évolué, Nicolas s’est associé avec Jacqueline en créant un nouvel atelier de transformation laitiers.
    Notre exploitation est conduite selon les principes de l’agriculture biologique et respecte le rythme biologique des plantes et des animaux. Nous n’avons l’appellation AB pour les porcs, mais ils sont élevés en agriculture raisonnée.

    L’élevage est composé de bovins de race à viande Blonde d’Aquitaine, de bovins laitiers de race Abondance et Tarines, et d’un atelier porcins Le produit de ces animaux représentent notre activité principale.

    Les fruits et les légumes sont cultivés et transformés en quantité limité, c’est pourquoi ils ne sont pas disponibles toute l’année.

  • Les produits

    Nous vous proposons :
    - Produits laitiers (yaourt nature, yaourt vanille et fromages blancs)
    - Colis de bœuf de 10 kg (sur commande)
    - Colis de veau de 8 kg (sur commande)
    - Colis de Porc de 10 kg (sur commande)
    - Confitures
    - En fonction des saisons fruits (pomme, noix) et pomme de terre

    En achetant nos produits vous participez à l’entretien du paysage.

  • Horaires

    Afin de vous accueillir dans les meilleurs conditions, il est préférable de nous contacter auparavant 04 76 45 63 41.
    Marché de Laval le mardi de 17 h à 20 h sauf l’été.

    Le local de vente est ouvert sur rendez vous.

  • Le Gîte

    Situé à proximité de la ferme de Jacqueline et René vous découvrirez un gîte chaleureux labellisé (3 épis) Gîte de France. La vue panoramique sur Belledonne, Vercors et Chartreuse aspire au ressourcement et à la sérénité.
    Ses deux chambres et sa pièce à vivre confortable, peuvent accueillir 5 personnes.

  • Plus d’information ?

    La vente à la ferme sur réservation

    Printemps : Produits laitiers, bœuf veau et porc en caissette, pomme de terre et salade.

    Été : fruits rouges.

    Automne : Bœuf , veau et porc en caissette, pomme de terre, produits laitiers, fruits, noix.

    Hiver : Produits laitiers, noix, huile de noix.

    Pour les commandes de viande vous pouvez nous contacter par téléphone au 04.76.45.63.41 ou nous écrire à l’adresse suivante : fermerebuffet@sfr.fr

    Le gîte

    Le gîte est fermé jusque fin 2016.

ADABEL

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Les colis qui peuvent vous être proposés

  • Formule boeuf "à griller", 5kg
    Hortense Renaud - Ferme Bellevue
    Ludovic Turenne

    Boeuf à griller, 5kg

    • 2,6kg pièce à griller
    • 2,4kg chipolatas + merguez
  • Formule boeuf "standard", 5kg
    Hortense Renaud - Ferme Bellevue
    Ludovic Turenne

    Boeuf, 5kg

    • 2,2kg bifteck/rosbif
    • 1kg à braiser
    • 1kg à bourguignon
      - *800gr pot au feu (avec os)
  • Formule boeuf à griller

    composition : bifteck et rosbeef ou côtes de boeuf

  • Formule Grenoble boeuf
    Jacqueline et Nicolas Rebuffet
    • 5 kg de pièces à bouillir (pot au feu, bourguignon, braisé)
    • 5 kg de pièces à rôtir (côte de bœuf, rosbif, bifteck)
  • Formule Grenoble veau rosé
    Jacqueline et Nicolas Rebuffet

    8 kg de côtelettes, blanquette, rôtis, escalopes, tendrons

  • Formule La Mure boeuf
    Ludovic Turenne
    • 4 kg de rosbif (2 pièces d’environ 900 g), d’entrecôtes et faux-filets (environ 4 pièces), et de biftecks (bavette, rumsteak, tranche... emballés par 2)
    • 1 kg de bourguignon (2 paquets d’environ 1 kg)
    • 2 kg de braisé
    • 1 kg de pot au feu avec os
  • Formule La Mure veau rosé
    Ludovic Turenne
    • 3 kg de rôtis : 2 pièces d’environ 1,5 kg
    • 2 kg de blanquette et tendrons
    • 3 kg de côtes et d’escalopes
    • 4,5 kg de rosbif (2 pièces d’environ 900 g), d’entrecôtes et faux-filets (environ 4 pièces), et de biftecks (bavette, rumsteak, tranche... emballés par 2)
    • 4,5 kg de chipolatas et merguez (en paquets d’environ 560g)
    • 4,5 kg de rosbif (2 pièces d’environ 900 g), d’entrecôtes et faux-filets (environ 4 pièces), et de biftecks (bavette, rumsteak, tranche... emballés par 2)
    • 2kg de bourguignon (2 paquets d’environ 1 kg)
    • 2 kg de braisé
    • 1,5 kg de pot au feu avec os
    • 4,5 kg de rosbif (2 pièces d’environ 900 g), d’entrecôtes et faux-filets (environ 4 pièces), et de biftecks (bavette, rumsteak, tranche... emballés par 2)
    • 1 kg de bourguignon
    • 1,5 kg de pot au feu avec os
    • 3 kg de viande hachée (en poche de 500 g) : idéal pour tartare !
  • Formule Moutaret veau de lait "classique"
    Valérie Oddos-Marcel
    Hortense Renaud - Ferme Bellevue
    • 2 kg de rôtis (2 pièces d’environ 1 kg)
    • 1,5 kg de blanquette et tendrons et/ou Osso-bucco
    • 1,5 kg de côtes et d’escalopes
  • Formule Moutaret veau de lait "escalopes hachées"
    Hortense Renaud - Ferme Bellevue
    Valérie Oddos-Marcel
    • 2 kg de rôtis (2 pièces d’environ 1 kg)
    • 1,5 kg d’ escalopes hachées
    • 1,5 kg de côtes et d’escalopes
  • Formule Moutaret veau de lait "rôtis farcis"
    Hortense Renaud - Ferme Bellevue
    Valérie Oddos-Marcel
    • 2 kg de rôtis (2 pièces d’environ 1 kg)
    • 1,5 kg de rôtis farcis (2 pièces d’environ 750 g)
    • 1,5 kg de côtes et d’escalopes
    • 3 kg de blanquette
    • 3 kg de rôti (épaule, collier et quasi ou noix)
    • 2 kg d’escalopes et côtes (sans os)
  • Formule Porc été Rebuffet
    Jacqueline et Nicolas Rebuffet
    • 1 rouelle ou 1 rôti
    • 8 côtelettes
    • 1 kg environ de saucisses (soit environ 15 chipolatas nature, 15 saucisses aux herbes et 15 merguez)
    • andouilles ou saucisses de choux
    • poitrine en sucette pour le barbecue
    • pâté de campagne et pâté croûte
  • Formule Porc Grangette
    Ferme de la Grangette

    10 kg de viande dont :

    • 2 rouelles
    • 1 rôti
    • 2*4 tranches de poitrine tranchée
    • 1/2 filet mignon
    • 4 escalopes
    • 1 kg de sauté
    • 6 côtes
    • 2 côties

    5 kg de charcuterie dont :

    • 2 terrines
    • 500 grammes de boudin
    • 2 saucissons à cuire
    • 200 gr de rillettes
    • 12 diots environ
  • Formule Porc hiver Rebuffet
    Jacqueline et Nicolas Rebuffet
    • 1 rouelle
    • 1 rôti roulé
    • 6 côtelettes
    • 1 kg de sauté
    • une dizaine de diots
    • 4 saucissons à cuire
    • andouilles ou saucisses de choux
    • 1 tranche de pâté de campagne
    • 4 tranches de pâté croûte