accéder à mon compte
Viande Directe de Belledonne

Famille Renaud

La Ferme Bellevue
Au Prutiz
38580 LE MOUTARET

Tél. 06 80 54 18 15 / 04 76 45 84 12

lafermebellevue@orange.fr

GPS : 06°05’14.8"E 45°26’14.2"N

retour à l'accueil itinéraire

Hortense Renaud - Ferme Bellevue

  • La famille Renaud (Hortense, Jean Pierre et Philippe) est originaire d’éleveur Savoyard.

    JPEG - 222 ko

    Hortense et Jean-Pierre, bouchers, ont su transmettre la passion du métier à leur fils Philippe. Voulant se distinguer ils ont développé leur élevage « La Ferme Bellevue ».

    Aujourd’hui Hortense et Jean Pierre sont à la ferme et Philippe a créé en 2013 un atelier de préparation et transformation des viandes.

    JPEG - 290.5 ko
    JPEG - 441.5 ko

    L’élevage est situé sur la commune du Moutaret (38580) à 560 mètres d’altitude, sur la colline de Bramefarine (D9) entre Pontcharra et Allevard.

    Un bâtiment fonctionnel construit en 1981 loge un cheptel de 120 bovins de race Charolaise et 6 vaches laitières pour nourrir les veaux de lait.

    L’exploitation couvre une surface de 90 ha de prés de fauche et pâture, et 12 ha de céréales (orge et maïs). Ces surfaces permettent d’être autonomes pour l’alimentation des bovins.

    JPEG - 237.5 ko
    JPEG - 181.6 ko

    Tous les veaux de lait sont vendus en direct en colis de 5 kg et les bovins Charolais en colis de 10 kg. C’est dans l’atelier de Philippe que les bovins sont transformés puis conditionnés en colis.

    Selon la saison, les colis sont personnalisés.

  •  

ADABEL

Mon panier

Le panier ne contient actuellement aucun colis.

Pour gérer votre panier et passer commande, connectez-vous ou créez votre compte au préalable.

Liste des colis en vente actuellement Voir les lieux de livraison

Pas de colis en vente actuellement sur le site, n'hésitez pas à nous contacter pour plus d'information ou toute demande particulière.

Les colis qui peuvent vous être proposés

  • Formule boeuf "à griller", 5kg
    Hortense Renaud - Ferme Bellevue
    Ludovic Turenne

    Boeuf à griller, 5kg

    • 2,6kg pièce à griller
    • 2,4kg chipolatas + merguez
  • Formule boeuf "standard", 5kg
    Ludovic Turenne
    Hortense Renaud - Ferme Bellevue

    Boeuf, 5kg

    • 2,2kg bifteck/rosbif
    • 1kg à braiser
    • 1kg à bourguignon
      - *800gr pot au feu (avec os)
  • Formule boeuf à griller

    composition : bifteck et rosbeef ou côtes de boeuf

  • Formule Grenoble boeuf
    Jacqueline et Nicolas Rebuffet
    • 5 kg de pièces à bouillir (pot au feu, bourguignon, braisé)
    • 5 kg de pièces à rôtir (côte de bœuf, rosbif, bifteck)
  • Formule Grenoble veau rosé
    Jacqueline et Nicolas Rebuffet

    8 kg de côtelettes, blanquette, rôtis, escalopes, tendrons

  • Formule La Mure boeuf
    Ludovic Turenne
    • 4 kg de rosbif (2 pièces d’environ 900 g), d’entrecôtes et faux-filets (environ 4 pièces), et de biftecks (bavette, rumsteak, tranche... emballés par 2)
    • 1 kg de bourguignon (2 paquets d’environ 1 kg)
    • 2 kg de braisé
    • 1 kg de pot au feu avec os
  • Formule La Mure veau rosé
    Ludovic Turenne
    • 3 kg de rôtis : 2 pièces d’environ 1,5 kg
    • 2 kg de blanquette et tendrons
    • 3 kg de côtes et d’escalopes
    • 4,5 kg de rosbif (2 pièces d’environ 900 g), d’entrecôtes et faux-filets (environ 4 pièces), et de biftecks (bavette, rumsteak, tranche... emballés par 2)
    • 4,5 kg de chipolatas et merguez (en paquets d’environ 560g)
    • 4,5 kg de rosbif (2 pièces d’environ 900 g), d’entrecôtes et faux-filets (environ 4 pièces), et de biftecks (bavette, rumsteak, tranche... emballés par 2)
    • 2kg de bourguignon (2 paquets d’environ 1 kg)
    • 2 kg de braisé
    • 1,5 kg de pot au feu avec os
    • 4,5 kg de rosbif (2 pièces d’environ 900 g), d’entrecôtes et faux-filets (environ 4 pièces), et de biftecks (bavette, rumsteak, tranche... emballés par 2)
    • 1 kg de bourguignon
    • 1,5 kg de pot au feu avec os
    • 3 kg de viande hachée (en poche de 500 g) : idéal pour tartare !
  • Formule Moutaret veau de lait "classique"
    Hortense Renaud - Ferme Bellevue
    Valérie Oddos-Marcel
    • 2 kg de rôtis (2 pièces d’environ 1 kg)
    • 1,5 kg de blanquette et tendrons et/ou Osso-bucco
    • 1,5 kg de côtes et d’escalopes
  • Formule Moutaret veau de lait "escalopes hachées"
    Valérie Oddos-Marcel
    Hortense Renaud - Ferme Bellevue
    • 2 kg de rôtis (2 pièces d’environ 1 kg)
    • 1,5 kg d’ escalopes hachées
    • 1,5 kg de côtes et d’escalopes
  • Formule Moutaret veau de lait "rôtis farcis"
    Valérie Oddos-Marcel
    Hortense Renaud - Ferme Bellevue
    • 2 kg de rôtis (2 pièces d’environ 1 kg)
    • 1,5 kg de rôtis farcis (2 pièces d’environ 750 g)
    • 1,5 kg de côtes et d’escalopes
    • 3 kg de blanquette
    • 3 kg de rôti (épaule, collier et quasi ou noix)
    • 2 kg d’escalopes et côtes (sans os)
  • Formule Porc été Rebuffet
    Jacqueline et Nicolas Rebuffet
    • 1 rouelle ou 1 rôti
    • 8 côtelettes
    • 1 kg environ de saucisses (soit environ 15 chipolatas nature, 15 saucisses aux herbes et 15 merguez)
    • andouilles ou saucisses de choux
    • poitrine en sucette pour le barbecue
    • pâté de campagne et pâté croûte
  • Formule Porc Grangette
    Ferme de la Grangette

    10 kg de viande dont :

    • 2 rouelles
    • 1 rôti
    • 2*4 tranches de poitrine tranchée
    • 1/2 filet mignon
    • 4 escalopes
    • 1 kg de sauté
    • 6 côtes
    • 2 côties

    5 kg de charcuterie dont :

    • 2 terrines
    • 500 grammes de boudin
    • 2 saucissons à cuire
    • 200 gr de rillettes
    • 12 diots environ
  • Formule Porc hiver Rebuffet
    Jacqueline et Nicolas Rebuffet
    • 1 rouelle
    • 1 rôti roulé
    • 6 côtelettes
    • 1 kg de sauté
    • une dizaine de diots
    • 4 saucissons à cuire
    • andouilles ou saucisses de choux
    • 1 tranche de pâté de campagne
    • 4 tranches de pâté croûte