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Viande Directe de Belledonne

GAEC Ferme de la Grangette

La ferme de la Grangette
38580 La Chapelle du Bard
tel : 04.76.45.02.58
E mail : fermedelagrangette@orange.fr
Site : fermedelagrangette.fr

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Ferme de la Grangette

  • Historique/projet

    La ferme de la Grangette a été créée en 1992 par Jean-Pierre Cottin et Joël Gentil suite à une volonté des élus de l’époque de maintenir une agriculture sur le massif de Belledonne, et entretenir les parcelles laissées à l’abandon.
    Au départ, la ferme produisait des tommes de Belledonne au lait de vaches et des fromages blancs.
    En 2002, Isabelle et Alain Folliet, haut-savoyards, rejoignent le GAEC et créent un autre fromage, Le Montgaren, variété de gruyère, en référence au hameau situé au dessus de la ferme.
    Puis viendront enfin la production de la raclette et les cochons de lait.

  • Zoom sur les activités

    Aujourd’hui la ferme de la Grangette a de nombreuses activités :
    Le fromage :
    Les vaches de race Abondance sont traites matin et soir et leur lait est transformé toute l’année en tomme de Belledonne, Montgaren , Raclette, Cendré et Saint Hugon et en fromage Blanc.
    Les cochons :
    le petit lait issu de la transformation des fromages est donnés aux cochons avec des céréales. Ces cochons sont ensuite transformés et vendus en colis.
    La vente directe :
    la vente en colis est une partie des ventes directes de la ferme.
    En effet les fromages et les viandes de vaches, veaux & cochons sont vendus en direct à la ferme.

    De plus, la ferme vend ses productions dans des supermarchés de la région, à une crèmerie d’Allevard et au magasin " à la ferme" (magasin de producteurs), à la sortie d’autoroute de Pontcharra.

  • Présentation des produits

    Les fromages de la ferme sont issus uniquement de la transformation du lait de nos vaches abondance.
    Celles ci sont exclusivement nourries à base de notre foin avec un complément en céréales & petit lait.
    Ce foin est récolté à partir du mois d’avril et séché en grange (à droite sur la photo).
    En été, nous le ramassons en vrac ou en bottes .


    Ce foin est aussi distribué aux génisses & veaux.
    Les veaux sont élevés à la ferme et quelque uns (la plupart du temps croisés), sont engraissés au lait entier afin de les transformer par la suite.

    Les cochons aussi sont nourris avec les céréales & le petit lait.
    Vous pourrez gouter et acheter nos fromages au magasin lors de votre visite (pour la vente de viande de veaux, vaches et cochons il est préférable de nous appeler pour réserver votre colis).
    Nous avons aussi du miel et un dépôt vente de produits fabriqués par un collègue du massif de Belledonne, Etienne Manzoni

  • Lieux et horaires de vente

    Le magasin de vente est ouvert tous les jours de l’année, de 11 heures à 12 heures, et de 17 heures 30 à 19 heures 30. Il est situé sur le site de la ferme.
    Vous êtes un peu en avance ?, pas de soucis, la ferme se visite...

  • Activités d’accueil

    Vous êtes en randonnée dans le secteur, en vacances ou tous simplement en week-end ?
    Venez nous voir !
    En attendant l’ouverture du magasin, notre ferme est accessible à tous.
    Veaux, vaches, cochons et l’âne Muguet raviront petits et grands.


    La ferme accueille aussi des colonies de vacances et des groupes scolaires en Janvier et février.
    Vous souhaitez visiter la ferme avec un groupe ?
    Nous sommes la pour vous accueillir le matin de 9heures à 11heures ; il vous suffit simplement de nous appeler afin de réserver une date.

  • Venir nous voir ?

    La ferme de la Grangette est située sur la commune de La Chapelle du Bard. Nous sommes sur la route du hameau de Beauvoir ou foret domaniale de saint Hugon sur la D 209B. Des panneaux indicateurs baliseront votre chemin. En venant d’Allevard, il vous faudra prendre la route de La Chapelle du Bard D209 et ensuite prendre à droite au niveau de la scierie Couturier D209A.
    Enfin, vous traverserez deux hameaux, le Mollard et La Gorge D209B, avant d’accéder au chemin de la ferme, 1 km plus haut.

    Voir en ligne : https://www.fermedelagrangette.fr/

ADABEL

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Les colis qui peuvent vous être proposés

  • Formule boeuf "à griller", 5kg
    Hortense Renaud - Ferme Bellevue
    Ludovic Turenne

    Boeuf à griller, 5kg

    • 2,6kg pièce à griller
    • 2,4kg chipolatas + merguez
  • Formule boeuf "standard", 5kg
    Ludovic Turenne
    Hortense Renaud - Ferme Bellevue

    Boeuf, 5kg

    • 2,2kg bifteck/rosbif
    • 1kg à braiser
    • 1kg à bourguignon
      - *800gr pot au feu (avec os)
  • Formule boeuf à griller

    composition : bifteck et rosbeef ou côtes de boeuf

  • Formule Grenoble boeuf
    Jacqueline et Nicolas Rebuffet
    • 5 kg de pièces à bouillir (pot au feu, bourguignon, braisé)
    • 5 kg de pièces à rôtir (côte de bœuf, rosbif, bifteck)
  • Formule Grenoble veau rosé
    Jacqueline et Nicolas Rebuffet

    8 kg de côtelettes, blanquette, rôtis, escalopes, tendrons

  • Formule La Mure boeuf
    Ludovic Turenne
    • 4 kg de rosbif (2 pièces d’environ 900 g), d’entrecôtes et faux-filets (environ 4 pièces), et de biftecks (bavette, rumsteak, tranche... emballés par 2)
    • 1 kg de bourguignon (2 paquets d’environ 1 kg)
    • 2 kg de braisé
    • 1 kg de pot au feu avec os
  • Formule La Mure veau rosé
    Ludovic Turenne
    • 3 kg de rôtis : 2 pièces d’environ 1,5 kg
    • 2 kg de blanquette et tendrons
    • 3 kg de côtes et d’escalopes
    • 4,5 kg de rosbif (2 pièces d’environ 900 g), d’entrecôtes et faux-filets (environ 4 pièces), et de biftecks (bavette, rumsteak, tranche... emballés par 2)
    • 4,5 kg de chipolatas et merguez (en paquets d’environ 560g)
    • 4,5 kg de rosbif (2 pièces d’environ 900 g), d’entrecôtes et faux-filets (environ 4 pièces), et de biftecks (bavette, rumsteak, tranche... emballés par 2)
    • 2kg de bourguignon (2 paquets d’environ 1 kg)
    • 2 kg de braisé
    • 1,5 kg de pot au feu avec os
    • 4,5 kg de rosbif (2 pièces d’environ 900 g), d’entrecôtes et faux-filets (environ 4 pièces), et de biftecks (bavette, rumsteak, tranche... emballés par 2)
    • 1 kg de bourguignon
    • 1,5 kg de pot au feu avec os
    • 3 kg de viande hachée (en poche de 500 g) : idéal pour tartare !
  • Formule Moutaret veau de lait "classique"
    Hortense Renaud - Ferme Bellevue
    Valérie Oddos-Marcel
    • 2 kg de rôtis (2 pièces d’environ 1 kg)
    • 1,5 kg de blanquette et tendrons et/ou Osso-bucco
    • 1,5 kg de côtes et d’escalopes
  • Formule Moutaret veau de lait "escalopes hachées"
    Hortense Renaud - Ferme Bellevue
    Valérie Oddos-Marcel
    • 2 kg de rôtis (2 pièces d’environ 1 kg)
    • 1,5 kg d’ escalopes hachées
    • 1,5 kg de côtes et d’escalopes
  • Formule Moutaret veau de lait "rôtis farcis"
    Hortense Renaud - Ferme Bellevue
    Valérie Oddos-Marcel
    • 2 kg de rôtis (2 pièces d’environ 1 kg)
    • 1,5 kg de rôtis farcis (2 pièces d’environ 750 g)
    • 1,5 kg de côtes et d’escalopes
    • 3 kg de blanquette
    • 3 kg de rôti (épaule, collier et quasi ou noix)
    • 2 kg d’escalopes et côtes (sans os)
  • Formule Porc été Rebuffet
    Jacqueline et Nicolas Rebuffet
    • 1 rouelle ou 1 rôti
    • 8 côtelettes
    • 1 kg environ de saucisses (soit environ 15 chipolatas nature, 15 saucisses aux herbes et 15 merguez)
    • andouilles ou saucisses de choux
    • poitrine en sucette pour le barbecue
    • pâté de campagne et pâté croûte
  • Formule Porc Grangette
    Ferme de la Grangette

    10 kg de viande dont :

    • 2 rouelles
    • 1 rôti
    • 2*4 tranches de poitrine tranchée
    • 1/2 filet mignon
    • 4 escalopes
    • 1 kg de sauté
    • 6 côtes
    • 2 côties

    5 kg de charcuterie dont :

    • 2 terrines
    • 500 grammes de boudin
    • 2 saucissons à cuire
    • 200 gr de rillettes
    • 12 diots environ
  • Formule Porc hiver Rebuffet
    Jacqueline et Nicolas Rebuffet
    • 1 rouelle
    • 1 rôti roulé
    • 6 côtelettes
    • 1 kg de sauté
    • une dizaine de diots
    • 4 saucissons à cuire
    • andouilles ou saucisses de choux
    • 1 tranche de pâté de campagne
    • 4 tranches de pâté croûte